Плюсы и минусы основных видов автострахования в Чебоксарах

Автострахование Чебоксары:

Автострахование Чебоксары представляет собой специфический вид страхования, основной целью которого стала эффективная финансовая защита машины. Автострахование было создано для возмещения отдельных затрат на ремонт транспортного средства (в случае аварии это касается и ремонта автомобиля, который не принадлежит к имуществу страхователя) либо на приобретение новой машины в случае угона. Если же автомобиль приобретается в кредит, то автострахование в Чебоксарах, в пользу кредитора будет являться одним из основных требований по предоставлению займа. Таким образом, финансовые учреждения пытаются снижать большие риски, связанные с автокредитами. Когда транспортное средство застраховано, то даже если оно и попадет в ДТП, все затраты на его ремонт обязательно покроет страховка.

Сегодня различают два вида автострахования: КАСКО – комплексное автострахование кроме ответственности и ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Согласно действующим законам, начиная с 2002 года всем автомобилистам необходимо оформлять полис ОСАГО. Согласно данному полису страховым случаем будет считаться попадание машины в аварию. Владелец транспортного средства, ставшего причиной аварии, из-за чего наносит вред другой машине, уже не должен беспокоиться по поводу ремонта чужой машины. Все затраты обязана покрыть страховая компания.

Но недостатками обязательного автострахования – Чебоксары являются некоторые условия страховых выплат. В первую очередь нужно помнить, что виновник ДТП будет вынужден самостоятельно заниматься ремонтом своего автомобиля и никаких выплат от страховщика не получит. Во-вторых, максимальная сумма страховых выплат по ОСАГО составляет 400 тыс. рублей. В-третьих, если в прошлом имел место страховой случай, то в следующий раз за страховку ОСАГО автомобилисту придется заплатить дороже.

А вот страхование машины КАСКО уже не является обязательным. Согласно условиям такого полиса, страховым случаем могут признавать не только ДТП и аварию, но также и угон. Помимо всего прочего, при авариях страховщик обязан покрывать страхователю расходы не только на ремонт автомобиля невиновного участника ДТП, но и самого страхователя, если тот является виновником аварии. За все эти преимущества полиса КАСКО автомобилистам приходится расплачиваться его высокой ценой.

На цену автострахования КАСКО влияния оказывают многие факторы, это: стаж вождения, возраст владельца авто, марка и модель машины, ее возраст, тип установленных противоугонных систем и их наличие. Выбор страховых случаев, а также страховая компания.

Сегодня услуги автострахования в Чебоксарах предлагают многие страховые компании. При выборе страховщика необходимо учитывать не только цены услуг, которые предлагает компания, но и сравнивать эти услуги, а также проверить надежность страховщика, его стабильность и лояльность к собственным клиентам. Разумеется, можно сэкономить на подобных вещах, но и не надо переусердствовать в своей экономии. Не забывайте, что именно от этого в большинстве случаев и зависит целостность, долговечность и благополучие застрахованной машины.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте